منتديات كافية اليمنيين
اهلآأآ وسهلاآأ بك فيُ
منتديات كافية اليمنيين
منتديات كافية اليمنيين
اهلآأآ وسهلاآأ بك فيُ
منتديات كافية اليمنيين
منتديات كافية اليمنيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كافية اليمنيين

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مشاركة.
آخر زيارة لك في : الخميس يناير 01, 1970 .

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكل زوار واعضاء منتديات كافيه اليمنين

 

 اللحم الأحمر يزيد الوفاة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ritouja

ritouja


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 34

اللحم الأحمر يزيد الوفاة  Empty
مُساهمةموضوع: اللحم الأحمر يزيد الوفاة    اللحم الأحمر يزيد الوفاة  Emptyالسبت نوفمبر 26, 2011 5:12 am

أفادت دراسة أجريت في الولايات المتحدة أن استهلاك اللحم الأحمر أو المصنع يزيد على ما يبدو من خطر الوفاة لأسباب مختلفة فيما يبدو أن استهلاك اللحم الأبيض يخفف من مخاطرها.

وقد شملت الدراسة أكثر من نصف مليون شخص خلال عشر سنوات, وكانت أعمار المشاركين تتراوح بين 50 و71 عاما في بداية الدراسة في 1995, وقد أجابوا على استمارة حول استهلاكهم للحم الأحمر والمصنع واللحم الأبيض.‏

ثم جرت متابعتهم طيلة عشر سنوات من خلال إحصاءات أجهزة الضمان الاجتماعي خصوصا, وأثناء هذه الفترة توفي 47976 رجلا و23276 امرأة.‏

وبحسب الباحثين فإن خمس الرجال والنساء الذين أكلوا اللحم الأحمر بكميات أكبر، ما معدله كمية من 5،62 غرامات من ألف سعرة حرارية يوميا تعرضوا أكثر لخطر الوفاة قياسا إلى أولئك الذين استهلكوا كمية اقل منها 8،9 غرامات من ألف سعرة حرارية في اليوم.‏

ولاحظوا النتائج نفسها بين أولئك الذين تناولوا كمية أكبر من اللحم الصناعي أو المحول 6،22 غرامات من ألف سعرة حرارية في اليوم وأولئك الذين استهلكوا كميات أقل منها 6،1 غرامات بألف سعرة حرارية في اليوم .‏

وخلص الباحثون إلى أن 11 بالمائة من الوفيات لدى الرجال و16 بالمئة لدى النساء كان يمكن تفاديها من خلال خفض استهلاك اللحم الأحمر والمصنع لحدها بالكمية المستهلكة من 20 بالمئة الذين استهلكوا كميات أقل منها أثناء الدراسة.‏

وأوضح الباحثون أن آليات عدة تفسر الرابط بين استهلاك اللحم الأحمر وارتفاع خطر الوفاة, فثمة عناصر مسببة للسرطان تتشكل عندما يجري طهو اللحم على درجة حرارة مرتفعة, كما أن اللحم الأحمر يعتبر مصدرا مهما للدهون المشبعة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم الأحمر يزيد الوفاة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "ريد بول" يزيد خطر الإصابة بالجلطة الدماغية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافية اليمنيين :: الأقسام العامة :: المنتدى الطبي-
انتقل الى: